В отделе сельскохозяйственной и технической литературы представлена тематическая выставка на тему «Завтрак на траве».
Когда после долгой и холодной зимы начинает пригревать солнце и садовую мебель выносят на террасу, а над домами тянется голубоватый дымок и в воздухе разливаются аппетитные запахи, это значит, что начинается сезон завтраков на траве!
На выставке представлена литература:
1. Кофе с пылу, с жару. – М.: Аркаим, 2008. – 63 с.
В книгу вошли различные рецепты кофе.
2. Книга о чае. – М.: Аркаим, 2008. – 127 с.
В книге собраны более сотни рецептов согревающих и освежающих чаёв, а также вкуснейшие добавки к ним, для того чтобы каждое чаепитие могло принести вам максимум удовольствия.
3. 500 салатов. Недорого. Вкусно / авт.-сост. А. Калинина. – Донецк: ООО «Агентство Мультипресс», 2008. – 288 с.
Книга включает в себя подборку из 500 рецептов блюд, приготовление которых не займёт много времени и сил и не потребует больших материальных затрат, что так важно для любой современной хозяйки. Для широкого круга читателей.
4. Смузи и соки. – М.: Эксмо, 2010, – 128 с.
Насладитесь и вы волшебным вкусом смузи, которые принесут не только новые вкусовые ощущения, но и ощутимую пользу для здоровья.
5. Стайлер К., Тоубис С.С. Поваренная книга отчаянных домохозяек / К. Стайлер, С.С. Тоубис. – СПб: Амфора, 2007. – 279 с.
Всё самое вкусное, что готовится на улице Вистерия Лейн, теперь можно приготовить у себя. В нашей книге собрано свыше 125 рецептов блюд, которые стали популярными благодаря любимым домохозяйкам Америки.
6. Бруннек Н.И. Фруктовая кулинария от А до Я / Н.И. Бруннек. – М.: Экономика, 1993. – 334 с.
Около 90 видов плодов (семечковых, косточковых, субтропических и тропических, ягод, орехов) – от абрикоса до яблока – представлены в этой книге. Для широкого круга читателей.
7. Баюканский В. Чай – дело тонкое / В. Баюканский. – М.: ИПО «У Никититских ворот», 2015. – 416 с.
Прочитав книгу, читатель узнает много интересного. Например, почему житель северного Таджикистана, приглашая на чашку чая своего южного соседа, может оказаться в неловкой ситуации? Секрет турецкого чая: почему, когда его пьёшь за пределами Турции, он теряет свою привлекательность?
8. Щепаньска Б., Тарновска К. Завтраки, обеды и ужины / Б. Щепаньска, К. Тарновска. – Минск: Ураджай, 1991. – 140 с.
В книге приводятся нормы физиологической потребности в питательных веществах людей различного возраста и рода занятий.
9. Шашлыки: лучшие рецепты. – М.: Аркаим, 2010. – 32 с.
В этой книге собраны рецепты самых лучших шашлыков из мяса, овощей и рыбы. Пользуясь нашими рецептами, вы легко приготовите прекрасное блюдо и удивите своих друзей.
10. Д-р Эткер. Гриль / Д-р Эткер. – М.: Белый город, 2009. – 96 с.
Чтобы вам не наскучили стандартные сосиски и готовые маринованные стейки, мы составили для вас более 60 рецептов новых блюд, которые вы найдёте в этой книге. Для широкого круга читателей.
Отдел сельскохозяйственной и технической литературы