«Кулинарное путешествие»

С 24 июля 2024 в читальном зале отдела сельскохозяйственной и технической литературы Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова  представлена книжная выставка, посвященная кулинарному мастерству разных стран.

Кулинария – это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те – в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые.

Кулинарный атлас мира невероятно обширен и разнообразен. Кажется, что в каждой стране и народе существует своя уникальная традиция, свои особые рецепты, приготовление которых передается из поколения в поколение. Изучать эти традиции и делиться секретами приготовления – одно из наиболее увлекательных занятий, позволяющих открыть новые грани вкуса и узнать больше о культуре разных народов.

Исследовать кулинарные традиции разных стран и народов – это не только пробовать новые вкусы, но и погружаться в историю, культуру, обычаи и образ жизни людей. Каждая страна имеет свои особенности, которые отражены в приготовлении пищи и подаче блюд. Не упускайте возможность узнать больше о различных культурах через кулинарию – это увлекательное приключение, которое удовлетворит как тело, так и душу. Дорогие читатели, в этом вам помогут наши книги, представленные на нашей экспозиции.

Приглашаем вас на нашу выставку!

Литература, представленная на выставке:

1. Большая кулинарная книга народов СССР/Автор сост. И. Михайлова.- Москва: Эксмо, 2009. – 1024 с.: ил. – (Подарочные издания. Большие кулинарные книги).

2. Бонтемпи В. Итальянская кухня. – Москва: Эксмо, 2009. – 224 с.: ил.

3. Гарри Поттер, добавь щепотку магии. Официальная книга рецептов.- МОСКВА: 2021.-130 с.: ил.

4. Куткина М.Н. Русская кухня. Из глубины веков и до наших дней.- Санкт-Петербург: Лань, 2023. – 468с.:

5. Китайская кухня. – Москва: Издательство Эксмо, 2002.- 288 с.: ил.

6. Корейская кухня. Кухни народов мира. – Москва, 2011. - 70с.: ил.

7. Кулинарное путешествие по Европе / пер. с фр. Е. И. Колябиной. – МОСКВА: АСТ, Кладезь, 2013. -176с.: ил.

8. Мусульманская кухня / Сост. И. Родионова. - МОСКВА: Эксмо, 2010.- 320с.: ил.

9. Михайлов В. Вегетарианская кухня. - Москва: СП «КВАДРАТ» -1994г. 463с.: ил.

10. Похлебкин В.В. Кухня века. – Москва: «Полфакт. Итоги века», 2000. – 616с., ил.

11. Секреты мусульманской кухни / Сост.Т.В. Лагутина. - Москва: РИПОЛ классик, 2010. – 320 с.: ил.

12.Усов В.В. Основы кулинарного мастерства: учеб. пособие для студентов проф.образования. - Москва: Издательский центр «Академия», 2007. -608 с.

Отдел сельскохозяйственной и технической литературы