«Кухня ХХI века»

В отделе сельскохозяйственной и технической литературы развёрнута тематическая выставка «Кухня ХХI века».

Цель выставки – ознакомить читателей с некоторыми книжными изданиями, имеющимися в фондах отдела по данной тематике.

Человек, взявшийся сварить вкусный и аппетитный обед, оказывается совершенно беспомощным, если не знаком с технологией приготовления пищи, в которой, как в зеркале, отражена мудрость кулинарного искусства.

Кулинарный опыт обычно передаётся от старшего поколения младшему. Молодые хозяйки перенимают его от своих домочадцев, привнося затем множество собственных кулинарных приёмов.

Внимательно изучив выставку, каждый сможет грамотно готовить пищу, радуя свою семью, друзей восхитительными блюдами и знаниями о кулинарном искусстве.

Выставка может быть интересна как студентам профессиональных учебных заведений, так и широкому кругу читателей.

Литература, представленная на выставке:

1. Пища: застолье, повара и рецепты. – М.: Детская книга, 1994. – 53 с.

2. Усов В. В. Основы кулинарного мастерства: учеб. пособие для студ. сред. проф. образования / В. В.Усов. – М.: Академия, 2007. – 608 с.

3. Рогожин В. В. Биохимия молока и мяса / В. В. Рогожин. – СПб: ГИОРД, 2012. – 456 с.: ил.

4. Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К. Микробиология рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие. – СПб: Лань, 2012. – 288 с.: ил.

5. Еда – ключ к здоровью / под ред. В. Симакова. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 584 с: ил.

6. Белоцерковская Н. Про еду, про вино «Прованс» / Н. Белоцерковская. – М.: Эксмо, 2011. – 368 с.: ил.

7. Ханкишиев С. Казан, мангал и другие мужские удовольствия / Сталик Ханкишиев. – М.: Астрель: CORPUS, 2011. – 360 с.: ил.

8. Книга гастронома. Про специи. – М.: Эксмо, 2019. – 320 с.: ил.

9. Поскребышева Г. И. Новейшая кулинарная энциклопедия / Г. И. Поскребышева. – М.: Олма-Пресс, 2006. – 248 с.: ил.

10. Детское меню от года до 7 лет с советами педиатра / Автор-сост. О. А. Иванов. – М.: Эксмо, 2009. – 336 с.: ил.

11. Боровская Э. Здоровое питание школьника / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2010. – 320 с.: ил.

12. Секреты мусульманской кухни / сост. Т. В. Лагутина. – М.: РИПОЛ-классик, 2010. – 320 с.: ил.

13. Михайлов В., Могильный Н. Вегетарианская кухня / В. Михайлов, Н. Могильный. – М.: СП «Квадрат», 1994. – 443 с.

Отдел сельскохозяйственной и технической литературы