«Искусство пития»

В отделе сельскохозяйственной и технической литературы представлена книжная выставка на тему «Искусство пития».

Чай – один из самых популярных и привычных напитков на нашем столе. И свою известность он приобрёл вполне заслуженно. Вкусный и полезный, он существует с нами и для нас уже не первый век. Этот ароматный напиток уже настолько вошёл в наш обиход, что нам уже трудно без него обойтись.

Вот как отзывался о чай английский поэт, актёр и драматург Колли Сиббер: «Чай! Ты мягкий, трезвый, мудрый и почтенный напиток, ты невинный повод собрать вместе поутру грешные души разных полов; ты развязываешь женщинам языки, смягчаешь улыбки, отворяешь сердца; душевный друг, твоей великолепной пресности я обязан счастливейшими моментами своей жизни, так позволь же простереться и склониться перед тобой».

Но есть и другие напитки, вошедшие в нашу жизнь и столь же привычные для нас.

Приглашаем на нашу выставку истинных ценителей напитков!

Представленная литература:

1. Аджиев А. Коньяки России. – Махачкала: Республиканская газетно-журнальная типография, 2004. – 159 с.

2. Баюканский В. Чай – дело тонкое. – М.: ИПО «У Никитских ворот», 2015. – 416 с.

3. Вина мира. – М.: Астрель, 2006. – 687 с.

4. Домашнее виноделие / сост. И. Г. Пышнов. – Минск: Современная школа, 2009. – 320 с.

5. Домашний винодел / сост. И. Г. Пышнов . – 3-е изд. – Минск: ООО «Соврем. школа», 2008. – 320 с.

6. Кизляру – 270 лет. – Махачкала: Юпитер, 2005. – 128 с.

7. Козуб Г. Вина Молдавии. – Кишинёв: Картя Молдовеняскэ, 1978. – 206 с.

8. Коктейль в баре и дома \ В. Г. Свирида, З. А. Листова и др. – М.: Колос, 1994. – 223 с.: ил.

9. Кофе. – М.: Аркаим, 2008. – 63 с.

10. Малый словарь алкогольных напитков / автор-сост. Л. И. Зданович – М.: Вече, 2002. – 352 с.

11. Пелях М. О винограде и вине. – Кишинёв: Тимпул, 1984. – 102 с.

12. Книга о чае / автор-сост. С.Е. Першина. – Челябинск: Аркаим, 2008. – 126 с.

13. Суворкин П. Кизлярский коньячный завод. – Махачкала: 1973. – 61 с.

14. Смузи и соки. – М.: Эксмо, 2010. – 128 с.: ил.

15. Технологические правила изготовления грузинских вин и коньяков / Автор-сост. Г. И. Беридзе, Т. Г. Канделаки. – Тбилиси: Сабчота Сакартвело, 1969. – 375 с.

16. Ходоров В. Кофе – аромат дома. – М.: Эксмо, 2009. – 192 с.: ил.

Отдел сельскохозяйственной и технической литературы